UNSA a la final de futsal

La UNSA superó a la Universidad Nacional del Altiplano de Puno y clasificó a la final del futsal universitario en Arequipa.
La UNSA, antes de la final, había recibido menos de 5 goles en el certamen.

En una semifinal de infarto, la UNSA superó 3-2 a la UNA de Puno y avanzó a la gran final del futsal damas en los Juegos Universitarios Regionales 2023. El partido transcurrió bastante parejo en el Área de Sociales de la Universidad Nacional de San Agustín, donde las arequipeñas lograron sacar la ventaja. Es bueno señalar que el compromiso estuvo muy cerca de finalizar igualado, pues el gol de las ‘Agustinas’ llegó sobre el epílogo del juego.

La UNSA se adelantó en el duelo por el pase a la final de futsal gracias a Jael Riggenbach. Las arequipeñas trataron de dominar el compromiso con la ventaja, sin embargo, las de Puno lograron igualar el partido en los pies de Maricarmen Paricahua. Con un partido muy reñido, finalizó la primera parte del compromiso semifinal.

La segunda mitad comenzó con un gol para las ‘Agustinas’. Catherin Pampa anotó el 2-1 para las de Arequipa, dando tranquilidad al elenco local. El partido, pese a la ventaja, continúo bastante parejo, donde las de Puno buscaron la igualdad por todos los medios. Sobre los 18 minutos, Maricarmen Paricahua volvió a aparecer en el marcador y anotó el empate parcial. El compromiso parecía irse al tiempo extra, sin embargo, cerca del final, Catherin Pampa anotó el gol que le dio el pase a la final de futsal a la UNSA.

En la otra llave semifinal, la Universidad Nacional Micaela Bastidas enfrentará a la Universidad Tecnológica de los Andes de Abancay. Asimismo, la Continental de Cusco venció a la Católica de Arequipa y se quedó con el quinto lugar del certamen.

UNSA avanza a la final del futsal femenino en los Juegos Universitarios Regionales.