Alianza Lima empata 1-1 con Melgar y pierde oportunidad de alcanzar a Universitario

Alianza Lima empata 1-1 ante Melgar por la jornada 13 del Torneo Clausura y pierde la oportunidad de alcanzar a Universitario en el liderato.

Alianza Lima dejó escapar una gran oportunidad de acercarse al liderato del Torneo Clausura de la Liga 1 Te Apuesto al empatar 1-1 ante Melgar en la jornada 13, disputada en el estadio Alejandro Villanueva. Los ‘íntimos’ no lograron superar a un Melgar bien ordenado y siguen detrás de Universitario en la tabla de posiciones, empatados en puntos pero con peor diferencia de goles.

El equipo arequipeño se adelantó en el marcador gracias a Jean Pierre Archimbaud, quien anotó a los 31 minutos tras una asistencia de Tomas Martínez. El volante aprovechó una desconcentración defensiva de Alianza para poner el 1-0 en el arco defendido por Ángelo Campos. Antes de finalizar el primer tiempo, Campos evitó un segundo gol de Archimbaud con una gran atajada.

Alianza reaccionó en el segundo tiempo, y Jhamir D’Arrigo, quien ingresó tras el descanso, igualó el marcador al minuto 49 con un remate cruzado, asistido por Paolo Guerrero. Sin embargo, la emoción fue breve, ya que Melgar retomó el control del partido, frenando las intenciones ofensivas de los blanquiazules.

Con este empate, Alianza Lima se mantiene en la segunda posición del torneo con 27 puntos, igualado en puntaje con Universitario de Deportes, pero con una diferencia de goles inferior. Melgar, por su parte, se mantiene en la pelea por los puestos de clasificación a torneos internacionales.