Balance de la gira por Argentina

FBC Melgar culminó sus 3 amistosos internacionales en su gira por Argentina, revisa el balance y los números que dejó el equipo de Pablo de Muner.
Melgar ante Argentinos Juniors.

Luego de 3 amistosos, FBC Melgar finalizó su gira por Argentina, con un balance de 2 derrotas y una victoria. La delegación arequipeña retornará esta tarde a territorio nacional y, el domingo por la mañana, estarán llegando a la ‘Ciudad Blanca’. De esta manera, la preparación para la temporada 2024 continuará en Arequipa, pues el sábado 20 de enero, los ‘Rojinegros’ recibirán a Bolívar en lo que será la tarde de su presentación.

El balance que dejó a FBC Melgar su gira por Argentina en cuanto a resultados, fue de una sola victoria ante Independiente. Además, en cuanto a goles, se registraron sólo 3 anotaciones en estos 3 amistosos, todos ante el cuadro de Avellaneda. Por otro lado, los de Arequipa recibieron 4 goles en su gira internacional, con la estadística de al menos un gol en contra por partido disputado.

Ante Argentinos Juniors, en el primer duelo amistoso, se disputaron 3 tiempos de 30 minutos cada uno. Los ‘Rojinegros’ cayeron 1-0 en los 2 primeros periodos, mientras que en el tercero, el compromiso finalizó sin goles. Con Independiente, en el Libertadores de América, se disputaron 2 duelos amistosos, de 25×25 minutos cada uno. Con gol de Martínez, los arequipeños vencieron por la mínima en el primer cotejo, mientras que en el segundo, se impusieron 2-1 gracias a Kenji Cabrera y Gian García.

En el último amistoso de la gira por Argentina de FBC Melgar, el balance fue de una derrota en 4 tiempos de 30 minutos cada uno ante Defensa y Justicia. Los 2 primeros periodos finalizaron sin goles, mientras que en el tercero, los locales vencieron 1-0. El último tiempo también culminó sin goles.

Por otro lado, muchos futbolistas tuvieron actividad en territorio argentina. Destacó la presencia de los juveniles Juan Muñoz y Gian García, quien anotó ante Independiente de Avellaneda. Lamentablemente, los nuevos refuerzos, Brian Blando y Leonel González, no tuvieron minutos en ninguno de los 3 compromisos.

Plantel 'Rojinegro' en precalentamiento previo al duelo con Independiente de Avellaneda.