Colombia remontó y derrotó 2-1 a Brasil en las Eliminatorias 2026

Sobre los 70’, Luis Díaz consiguió darle vuelta al marcador y conseguir la victoria para el cuadro ‘cafetero’.

En un histórico encuentro, la selección de Colombia logró vencer por primera vez en la historia a Brasil en partidos de clasificación para la Copa del Mundo. En la quinta fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Colombia remontó el marcador para imponerse 2-1 sobre Brasil.

A pesar de que Brasil superó a Colombia con un 61% de posesión del balón. Colomb ia los superó con la antidad de remates.

Si bien el partido inició con miras a una victoria para Brasil, pues a los 4′, Gabriel Martinelli abrió la cuenta con un gran tanto tras una jugada colectiva. De esta manera, Brasil se ponía arriba en el marcador ‘madrugando’ a Colombia.

Sin embargo pasados los 70 minutos Luis Díaz consiguió darle vuelta al marcador con un doblete en los minutos 75’ y 79’. Logrando así la victoria para el cuadro cafetero al mando de Nestor Lorenzo que ha tenido un buen desempeño en las Eliminatorias 2026.

Con esta victoria asciende hasta el tercer puesto en la tabla de posiciones con 9 puntos, detrás de Argentina y Uruguay. Mientras que el cuadro barsilero se queda en el quinto lugar con 7 puntos, detrás de la selección de Venezuela.