Dortmund saca ventaja en el grupo de la muerte

Luego de una intensa jornada de Champions League, Borussia Dortmund finalizó en la cima del grupo de la muerte y aseguró su presencia en los octavos de final.
Karim David Adeyemi sentenció la victoria del Dortmund en Champions League.

Borussia Dortmund venció 3-1 a AC Milán y, a una fecha de finalizar la Fase de Grupos de la UEFA Champions League, es líder del ‘Grupo de la Muerte’. El elenco alemán sumó 10 puntos y aseguró su presencia en los octavos de final del certamen. Los ‘Amarillos’ tuvieron una gran performance en Italia y dejaron a los ‘Rossoneros’ a un paso de la eliminación. Después de los ‘Negriamarillos’ está el PSG, con 7 unidades. Milán y Newcastle tienen 5 puntos.

En un compromiso a la talla del ‘Grupo de la Muerte’, Borussia Dortmund logró superar 3-1 a AC Milán en Italia. De penal, Marco Reus adelantó a las ‘Abejas Amarillas’ sobre los 10 minutos de iniciado el compromiso. Sin embargo, antes de finalizar la primera parte, el Estadio San Siro estalló con el empate ‘Rossonero’ por parte de Samuel Chukwueze. Ya en el complemento, BVB volvió a sacar ventaja de la mano de Jamie Bynoe-Gittens y Karim Adeyemi.

Por otro lado, además del triunfo del Dortmund, PSG y Newcastle igualaron en un gran partido, también por el ‘Grupo de la Muerte’. Los de París estuvieron a nada de la derrota, pues el conjunto inglés se adelantó sobre el trámite de la primera mitad, gracias a Alexander Isak. En la última jugada del partido, el VAR sancionó un penal para los dueños de casa y Kylian Mbappé fue el encargado de transformarlo en gol.

Borussia Dortmund celebró su pase a octavos de final luego de superar el 'Grupo de la Muerte'.
Borussia Dortmund celebró su pase a octavos de final luego de superar el ‘Grupo de la Muerte’.