La estadística negativa de Perú en Bolivia

Perú ante Bolivia en Arequipa.

En 9 partidos por Eliminatorias Sudamericanas, Perú arrastra una estadística negativa jugando ante Bolivia como visitante. La Selección Peruana nunca pudo ganar en territorio boliviano, rescatando empates como sus mejores resultados. En su última visita, para las Eliminatorias a Catar 2022, el equipo, en ese entonces dirigido por Ricardo Gareca, cayó 1-0 en La Paz.

Para Rusia 2018, Perú registró un resultado negativo en Bolivia, aunque después en las estadísticas digan que los 3 puntos fueron para nuestra Selección. Aquella ocasión, también con Ricardo Gareca a la cabeza, la ‘Blanquirroja’ cayó 2-0 en el Hernando Siles de La Paz. Sin embargo, luego de un reclamo por parte de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional de Chile sobre la mala inscripción de Nelson Cabrera, se dio perdedor a la Selección Boliviana. Ante Perú, Cabrera jugó los últimos 10 minutos.

Nelson Cabrera ante Perú en las Eliminatorias para Rusia 2018.

La estadística negativa de Perú jugando en Bolivia registra 2 empates por Eliminatorias Sudamericanas. Para Brasil 2014, la Selección Peruana igualó 1-1 en La Paz. La ‘Blanquirroja’ se adelantó sobre los 20 minutos con golazo de Juan Carlos Mariño, sin embargo, Chumacero igualó todo en la segunda mitad. Asimismo, en 1996, para Francia 98′, el equipo nacional igualó sin goles, con Juan Carlos Oblitas como DT del ‘Equipo de Todos’. En aquella oportunidad, Juan Reynoso formó parte de la saga central del elenco nacional.