Primer descenso en su historia

Santos FC escribió el capítulo más triste en su historia y consumó su primer descenso tras caer 2-1 ante Fortaleza en la última fecha de la Serie A.
Soteldo fue una de las figuras de Santos en el el primer descenso en su historia.

En 115 años de historia, Santos FC registró su primer descenso en el fútbol brasileño y jugará la Serie B en el 2024. Jugando en casa, el equipo del ‘Rey’ Pelé no pudo vencer a Fortaleza y terminó de escribir el capítulo más triste que un hincha del fútbol jamás quisiera leer. El ‘Peixe’ finalizó la Serie A en la decimoséptima posición, a 2 puntos de mantener la categoría. Los de Marcelo Fernandes necesitaban una victoria ante Fortaleza, sin embargo, en el último minuto, terminaron 2-1 abajo.

Válido por la última jornada del Brasilerão, Santos FC recibía a Fortaleza, con la única obligación de ganar. Sin embargo, el partido se les complicó sobre los 40 minutos, tras un gol de la visita hecho por Marinho. En la segunda parte, de un cabezazo de Mesias Rodrigues, el partido se igualó, no obstante, los locales necesitaban la victoria como sea. El conjunto del ‘Rey’ Pelé adelantó sus líneas en busca del empate, encontrando una bien cerrada defensa de fortaleza. En el epílogo del partido, el argentino Juan Martín Lucero encontró adelantado al guardameta de Santos y, de larga distancia, sentenció el primer descenso del ‘Peixe’ en su historia.

Con los venezolanos Soteldo y Tomás Rincón, Santos FC no pudo salvar la categoría y jugará la Serie B el año entrante. El partido terminó con serios disturbios en las tribunas y en las afueras del Estadio Urbano Caldeira.

Publicación de las redes sociales de Santos FC ante el primer descenso de su historia.