Sporting Cristal se consagró campeón del Torneo de Reservas

El cuadro cervecero logró derrotar 3-1 a Universitario Deportes. Con esta victoria, lograron clasificar a la Copa Libertadores Sub-20.

Sporting Cristal se coronó campeón del Torneo de Reservas al vencer 3-1 a Universitario de Deportes en un partido disputado en La Florida. Con este triunfo, los «Celestes» lograron revertir el marcador global, que quedó 3-2 a su favor, y se clasificaron para la próxima edición de la Copa Libertadores Sub-20.

A pesar de llegar con desventaja por 1-0 en la final de ida, Sporting Cristal salió desde el primer minuto en busca de dar vuelta al marcador. Universitario, sin embargo, se defendió sólidamente en la primera mitad, impidiendo que las incursiones locales se convirtieran en goles.

La segunda mitad fue más intensa, y Aldair Vásquez marcó el primer gol para Sporting Cristal con un potente cabezazo al minuto 48, igualando la serie global. Poco después, en el minuto 62, Vásquez anotó nuevamente de cabeza, adelantando a su equipo 2-0.

Universitario no se rindió y respondió con un gol de Espinoza al minuto 81, empatando la serie 2-2. Sin embargo, la alegría de los «cremas» fue efímera, ya que Joel Herrera selló la victoria de Sporting Cristal con un gol al minuto 83, estableciendo el 3-1 final.

Con este resultado, Sporting Cristal se consagró campeón del Torneo de Reservas por cuarta vez y aseguró su participación en la próxima edición de la Copa Libertadores Sub-20.