Triunfo ‘Rojinegro’ en Avellaneda

FBC Melgar logró su primer triunfo en su gira por Argentina, los 'Rojinegros' vencieron a Independiente de Avellaneda en 2 duelos amistosos.
Plantel 'Rojinegro' en precalentamiento previo al duelo con Independiente de Avellaneda.

En un compromiso a puertas cerradas en el Estadio Libertadores de América, FBC Melgar consiguió sus primeros números positivos en su gira por Argentina. El cuadro ‘Rojinegro’ logró 2 triunfos ante Independiente, en 2 duelos de práctica disputados esta mañana en el recinto deportivo en Avellaneda. El cotejo entre el ‘Rojo’ y los ‘Rojinegros’ se dividió en 2 duelos amistosos, cada uno de 2 tiempos de 25 minutos. Los de Arequipa superaron 1-0 en el primero y 2-1 en el segundo.

Con Carlos Cáceda en el arco y una aparente línea de 3 en defensa, los ‘Rojinegros’ lograron el primer triunfo en Avellaneda. Tomás Martínez anotó el único gol del primer amistoso. Pablo de Muner presentó, lo que podría ser su esquema ideal, un 3-4-2-1, con Diarte y Ramos como carrileros. En el medio campo habrían estado Walter Tandazo y Alexis Arias. Asimismo, Tomás Martínez y Pablo Lavandeira habrían sido los enganches de Bernardo Cuesta, único punta del partido.

El equipo de Carlos Tévez tampoco pudo en el segundo amistoso, donde cayó 2-1 ante FBC Melgar. Con gol de Ignacio Puch, los dueños de casa se pusieron arriba en los primeros 25 minutos. Sin embargo, en la segunda parte, gracias a los goles de Kenji Cabrera y Gian García, los de Arequipa dieron vuelta al marcador. Fue un triunfo en el global de 3-1 para los ‘Rojinegros’ en Avellaneda, en lo que significó su segundo amistoso del año. El sábado, el equipo de Pablo de Muner estará enfrentando a Defensa y Justicia como última prueba en Argentina. El domingo 14, el plantel arequipeño retornará a la ‘Ciudad Blanca’.