Varillas avanza a cuartos de final en Lima

Juan Pablo Varillas en el Challenger de Lima.

Juan Pablo Varillas venció 2-0 al brasileño João Lucas Reis da Silva y avanzó así a los cuartos de final del ATP Challenger 75 de Lima. El tenista peruano sigue logrando importantes victorias en la capital de nuestro país y esta noche enfrentará al italiano Luciano Darderi por un lugar en las semifinales. Hay que resaltar que Juan Pablo es el único peruano en competencia, pues Arklon y Conner Huertas del Pino cayeron en los octavos de final.

Contra João Lucas Reis da Silva, Juan Pablo Varillas tuvo un sólido partido en Lima para avanzar a los cuartos de final. El tenista nacional superó sin problemas en los 2 sets y así consiguió la clasificación. En el primer parcial, Varillas venció 6-2. En el segundo, la superioridad del peruano fue mayor y Juan Pablo se impuso 6-0. Fue un partido contundente para la primera raqueta del Perú, con lo que ya está entre los 8 mejores tenistas de la competencia. Recordemos que hasta el momento, Juan Pablo sólo enfrentó a tenistas de Brasil y esta noche, no antes de las 19:00 horas, enfrentará a un representante de Italia por el pase a semifinales.

Por otro lado, en dobles, Juan Pablo Varillas no logró avanzar a cuartos de final y cayó en la primera ronda de la competencia en lima. La primera raqueta nacional hizo duo con Rodrigo Varillas, quienes cayeron 2-0 ante el combinado de Lavagno, de Italia, y Vecherot, de Polonia. En esta rama de la competencia, tampoco hay representantes peruanos en las semifinales.