Todo listo para la XIII Fiesta de la Chicha en Arequipa

El sabor, la tradición y la chicha de güiñapo vuelven a la Plaza de Armas este 8 de agosto.

Arequipa se prepara para vivir una de sus celebraciones gastronómicas más esperadas del año, la XIII Fiesta de la Chicha Del Buen Laclear, que se realizará este viernes 8 de agosto, de 11:00 a. m. a 3:00 p. m. en la Plaza de Armas. El evento reunirá a reconocidas picanteras de la región, quienes ofrecerán más de 16 variedades de picantes tradicionales y 13 chupes preparados con recetas heredadas de generaciones.

Los asistentes podrán disfrutar de platos emblemáticos como el ají de calabaza con camarones, el revuelto de vainitas, el adobado, la sarza de machas, el cau cau con ocopa, entre muchos otros sabores únicos de la cocina arequipeña.

Orden para comprar

Para degustarlos, deberán adquirir tickets en los módulos de venta habilitados, donde podrán pagar en efectivo o con Yape. Luego, solo tendrán que dirigirse a las estaciones según el picante o chupe elegido. La Estación 1 ofrecerá los picantes del 1 al 8 y la Estación 2, del 9 al 16. El chupe se servirá en el stand especial “El chupe nuestro de cada día”.

Además de los platos, el público podrá refrescarse con la clásica chicha de güiñapo, bebida ancestral que también requerirá ticket. Y para quienes deseen llevarse un recuerdo, habrá merchandising especial, como vasos tradicionales “doctorcito”, mandiles picanteros y bolsas de tela con diseño conmemorativo.

Precios

Los asistentes podrán adquirir sus alimentos y recuerdos en los módulos de venta, donde los precios serán accesibles, el vaso de chicha de güiñapo costará S/ 3.00, los chupes estarán disponibles desde S/ 20.00 y el chupe especial a S/ 25.00; mientras que cada picante tendrá un valor de S/ 25.00. Además, en el stand de merchandising se ofrecerán productos conmemorativos como el vaso tradicional “doctorcito” (S/ 15.00), bolsas de tela (S/ 18.00) y mandiles picanteros (S/ 25.00).