Argentina ganó 1-0 a Brasil y lidera la tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026

El partido disputado en el Maracaná tuvo que retrasarse media hora por enfrentamientos entre los hinchas.

La selección albiceleste logró una victoria crucial por 1-0, consolidándose como líder en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El partido se disputó en el Maracaná. Sin embargo, el encuentro estuvo marcado por incidentes antes del inicio que generaron una media hora de retraso.

En los momentos previos al pitido inicial, se desataron enfrentamientos entre aficionados de ambas selecciones, transformando el ambiente en el estadio en un caos. Incluso, Lionel Messi y sus compañeros de la albiceleste se vieron involucrados en la situación, tratando de evitar conflictos y defendiendo a los hinchas argentinos de la represión policial. Messi, después de analizar la situación, ordenó a sus compañeros retirarse al túnel de vestuarios.

Finalmente, tras una espera de media hora, el partido comenzó. A pesar del ambiente tenso, el juego transcurrió con pocas llegadas a los arcos. Fue a los 63 minutos cuando Nicolás Otamendi, con un certero cabezazo a centro de Giovani Lo Celso, marcó el único gol del encuentro, dando la ventaja a Argentina.

El capitán Lionel Messi dejó el campo a los 76 minutos, siendo reemplazado por Ángel Di María. Más tarde, el árbitro expulsó a Joelinton de Brasil a los 82 minutos, dejando a su equipo con diez jugadores.

Con esta victoria por la mínima diferencia, Argentina lidera la tabla de posiciones con 15 puntos, mientras que Brasil se encuentra en el sexto puesto con 7 puntos.