Eliminatorias 2026: Uruguay venció 2-0 a Argentina

Con esta victoria Uruguay consiguió ganar por primera vez al cuadro argentino y le arrebató su invicto en las Eliminatorias.

En un emocionante encuentro disputado en La Bombonera, Uruguay logró una victoria histórica al vencer 2-0 a Argentina y quitarle el invicto en la tabla de posiciones de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El equipo dirigido por Marcelo Bielsa desdibujó a la ‘Albiceleste’ y se llevó tres puntos fundamentales.

El primer gol del encuentro llegó a los 41 minutos, cuando Ronald Araújo aprovechó un contragolpe para poner en ventaja a Uruguay. A pesar de los intentos de Argentina, que contó con oportunidades generadas por Lionel Messi, la defensa uruguaya se mantuvo sólida.

Sobre el final del partido, a los 88 minutos, Darwin Núñez liquidó el encuentro al marcar el segundo gol para Uruguay, asegurando la victoria y colocando a la ‘Celeste’ en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 10 puntos.

Con este resultado, Argentina se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con 12 unidades, pero pierde su invicto en las Eliminatorias. Mientras que la selección de Uruguay se ubica en la segunda posición, a dos puntos de su clásico rival en el Río de la Plata.