Conoce a los ganadores de la Primera Vuelta Ciclística Arequipa

Hugo Ruiz Calle, Magdier Díaz, Alejandra Huamani y otros se coronaron en la competencia que contó con más de un centenar de participantes

La Primera Vuelta Ciclística Arequipa, organizada por la Liga de Ciclismo de Arequipa y promovida por la Municipalidad distrital de Yanahuara, concluyó con éxito este domingo 28 de agosto.

La competencia, que se desarrolló durante tres días, contó con la participación de más de un centenar de ciclistas de todas las edades, desde niños de 5 años hasta adultos mayores de 60.

Competencia de la Primera Vuelta Ciclística Arequipa

El evento deportivo incluyó siete categorías: Master “A” (30-39 años), “B” (40-49 años), “C” (50-59 años), “D” (60 años a más), Damas Open, Juveniles (15-18 años), Elites (19-29 años) y Montañeros promocional.

En la categoría Elite, el triunfo fue para Hugo Ruiz Calle, seguido de Alain Quispe Colque y Charles Gonzales. En Juveniles, Magdier Díaz se quedó con el primer lugar, seguido de Frank Cruz Choquehuanca y Erick Zúñiga.

Ganadores de la Primera Vuelta Ciclística Arequipa

En Damas, Alejandra Huamani se impuso a Noelia Barrera, mientras que en Pre Juvenil, Cristian Chapi ganó la competencia, seguido de Joaquín Ballena y Kevin Huaycha.

En Open Master, Mauricio Reynoso fue el ganador, seguido de Franco Zevallos y Alfredo Reynoso. En Montañeros, José Medina Choque, Ángel Ojeda Rodríguez y José Maque Masca ocuparon los tres primeros lugares.

En la categoría Damas Montañeros, Alejandra Cáceres Sánchez y Naidi García Bautista completaron el podio.

El alcalde de Yanahuara, Sergio Bolliger, destacó el éxito de la Primera Vuelta Ciclística Arequipa.

“Estamos contentos con el resultado de este evento, lo vamos a replicar al siguiente año y esperamos hacerlo mejor, obviamente con un circuito más grande, más premios y mayor presencia internacional”

Sergio Bolliger

La Primera Vuelta Ciclística Arequipa es un evento que busca recuperar el nivel competitivo de Arequipa en este tipo de competencias, además de incentivar el uso de la bicicleta como medio de transporte en la población.

TE PUEDE INTERESA: Las frases de Mariano Soso tras la derrota con Sport Huancayo