Disfruta del XVII Festival del Pisco Sour

Con actividades previas y una jornada de degustaciones, el evento busca resaltar la tradición del pisco arequipeño y su impacto en la economía local.

Arequipa como cada año celebrarán el XVII Festival del Pisco Sour, organizado por la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad Provincial, en colaboración con la Asociación de Productores Pisqueros de Arequipa (PROPISCO AREQUIPA) y otras instituciones. Este evento se llevará a cabo el viernes 7 de febrero, desde las 10:00 a. m. hasta las 4:00 p. m., en los altos de los Portales de la Municipalidad de Arequipa, donde los asistentes podrán disfrutar de una jornada llena de tradición, sabor y cultura.

Sergio Calderón, subgerente de Turismo, destacó que este año se espera superar los 10 mil visitantes que acudieron al Festival del Queso Helado, con la meta de generar un impacto económico de más de 25 mil soles. El evento ofrecerá al público la oportunidad de disfrutar del Pisco Sour a precios accesibles, y de conocer más sobre la historia y el proceso de producción del pisco arequipeño. Nueve bodegas locales participarán, ofreciendo una variedad de piscos y otras bebidas, como vinos, para todos los gustos.

El miércoles 5 de febrero, se llevará a cabo una transmisión en vivo “Cocktail Experience: ¿Cómo preparar un Pisco Sour?”. Este evento, realizado en las instalaciones del Instituto Superior STENDHAL, estará disponible en las plataformas oficiales de la Municipalidad Provincial de Arequipa.

El Festival del Pisco Sour coincide con la celebración del Día del Pisco Sour, una fecha instaurada en el calendario peruano cada primer sábado de febrero mediante la Resolución Ministerial N°161-2004-PRODUCE. Este día tiene como objetivo rendir homenaje a esta bebida tradicional, que ha ganado renombre internacional.