Ecuador superó a Chile 1-0 en las Eliminatorias 2026

El único gol del partido llegó a los 20 minutos del primer tiempo y fue obra de Ángel Mena.

Ecuador logró una valiosa victoria al vencer a Chile por 1-0 en la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El enfrentamiento se disputó en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. El árbitro del encuentro fue el brasileño Anderson Daronco.

El único gol del partido llegó a los 20 minutos del primer tiempo y fue obra de Ángel Mena. Quien concretó una destacada jugada, marcando la diferencia a favor del equipo ecuatoriano.

Chile, que venía de un empate sin goles frente a Paraguay en el último partido bajo la dirección técnica de Eduardo «Toto» Berizzo, tuvo a Nicolás Córdova como DT interino en este enfrentamiento. Por su parte, Ecuador buscaba recuperarse después de un empate sin goles contra Venezuela en la jornada anterior.

Con esta victoria, Ecuador se posiciona en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 8 puntos, mientras que Chile se encuentra en la octava posición con 5 puntos, empatando con Paraguay en la misma cantidad de unidades.