Elizaveta Castillo a la final del J100 de Arequipa

Elizaveta Castillo alcanzó la final del ITF J100 de Arequipa luego de una segunda gran semana de tenis juvenil en el Club Internacional.
Elizaveta Castillo alcanzó el primer lugar en la rama femenina del ITF J60 de Arequipa.

Elizaveta Castillo sigue teniendo una gran performance en Arequipa, esta vez en el ITF J100. La destacada tenista nacional venció 2-0 a la colombiana Diana Sofía Lizarazo en la semifinal disputada en el Club Internacional. El sábado 02 de diciembre, Castillo enfrentará a la española Neus Tomer por el primer lugar. Recordemos que en el ITF J60, disputado la semana pasada, Elizaveta se coronó en el primer lugar de la competencia individual y en el segundo puesto de dobles.

Ante Diana Sofía, Elizaveta Castillo mostró una de sus mejores versiones del ITF J100 en Arequipa. La joven tenista nacional venció 6-1 en el primer set, con gran contundencia para sobrepasar a su rival. El resultado del segundo parcial también fue de 6-1 a favor de la tenista peruana. De esta manera, Elizaveta alcanzó la final y buscará una nueva corona en la ‘Ciudad Blanca’. La final será ante la española Neus Tomer, que llegó a esta instancia luego de superar 2-0 a Alyssa James, de Jamaica.

Elizaveta Castillo en el ITF J60 de Arequipa.

Además del triunfo de Elizaveta Castillo, en la rama masculina del J100 de Arequipa, Joaquín Guilleme, de Nicaragua, y Francisco Castro, de Ecuador, lograron clasificar a la final. El nicaragüense superó 2-0 a Diego Múñoz, de Bolivia, quien venía de ser campeón en el ITF J60. Por otro lado, Castro venció al chileno Bastián Zamora en un gran duelo por el pase a la final.