INACAL aprueba 17 normas técnicas para mejorar la calidad y comercialización de frutas amazónicas

Las NTPs de INACAL abarcan a frutas como cacao, aguaje, camu camu, sacha inchi, pitahaya, copoazú, cocona, plátano verde, entre otras.
Las NTPs aprobadas por el Inacal buscan mejorar la calidad y competitividad de las frutas amazónicas en los mercados nacionales e internacionales. Esto contribuirá al desarrollo económico y social de la Amazonía peruana.

El Instituto Nacional de Calidad (Inacal), organismo adscrito al Ministerio de la Producción, aprobó 17 Normas Técnicas Peruanas (NTPs) que brindan orientación sobre el manejo de buenas prácticas agrícolas, definiciones, clasificación, requisitos de calidad, entre otros aspectos que deben cumplir las frutas amazónicas y sus derivados para cumplir con estándares de calidad.

Las NTPs aprobadas abarcan a frutas como cacao, aguaje, camu camu, sacha inchi, pitahaya, copoazú, cocona, plátano verde, entre otras. Estas frutas representan el sustento económico de miles de familias de la selva peruana, debido a su gran potencial comercial en los mercados nacionales e internacionales.

Beneficios de las NTPs

La aplicación de las NTPs permitirá:

  • Mejorar la calidad y seguridad alimentaria de las frutas amazónicas.
  • Fortalecer la competitividad de los productos amazónicos en los mercados nacionales e internacionales.
  • Contribuir al desarrollo económico y social de la Amazonía peruana.

Inacal en Expoamazónica 2023

El Inacal participa en la Expoamazónica 2023, que se desarrolla del 21 al 24 de setiembre en la ciudad de Tingo María en el departamento de Huánuco. En el marco de esta feria, el Inacal está difundiendo los servicios que brinda a los usuarios con relación a la Normalización, Acreditación y Metrología.

Además, especialistas del Inacal presentarán una charla sobre los beneficios de la Infraestructura de la Calidad en frutas amazónicas.

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