Reconocen a cocineras y cocineros que dieron sabor al I Festival del Adobo

La Municipalidad de Arequipa distinguió a 25 representantes de picanterías que participaron en este evento gastronómico celebrado por miles de asistentes.

Tras la exitosa realización del Primer Festival del Adobo Arequipeño, que reunió a casi 3,000 personas en el Parque Selva Alegre el pasado domingo 3 de agosto, la Municipalidad Provincial de Arequipa rindió homenaje a quienes hicieron posible esta celebración culinaria. La actividad formó parte del calendario oficial por el 485° aniversario de Arequipa y también coincidió con el Día Nacional del Adobo, en honor a uno de los platos más representativos de la gastronomía local.

El reconocimiento se llevó a cabo este viernes 8 de agosto en el Salón Consistorial del Palacio Municipal, donde autoridades ediles entregaron diplomas de mérito a 25 cocineras y cocineros provenientes de 14 distritos de la provincia. Ellos representaron a emblemáticas picanterías, restaurantes tradicionales y nuevas propuestas que apostaron por mantener viva la receta del adobo arequipeño, un plato que combina historia, identidad y sabor.

Entre los distinguidos figuran nombres como Silvia Marleni Illanes de la picantería San Pedro y su Tradición (Cerro Colorado), Guillermina Lucana de Adobo al Ataño (Mariano Melgar), Lourdes Lima de La Sazón de Sandrita (Cercado), y Paulina Huanca de Adobería Doña Paulina (Paucarpata), entre otros.