UTEA venció en futsal

La UTEA de Abancay venció a la Universidad Nacional de San Agustín en la final del futsal de los Juegos Universitarios Regionales.
Equipo titular de UTEA en el futsal universitario.

UTEA de Abancay venció a la UNSA y se coronó campeón del futsal damas en los Juegos Universitarios Regionales 2023. La escuadra abanquina superó 4-1 en la cancha del Área de Sociales de la Universidad Nacional de San Agustín. Para este duelo final, la visita se plantó mejor desde el arranque, con una tarde brillante para cada una de sus estudiantes.

El partido comenzó mejor para la visita. Evelyn Jara anotó el 1-0 para las de Abancay sobre los 5 minutos del compromiso. El cuadro abanquino mostró una leve superioridad y sobre el cuarto de hora, Luz Chávez aumentó la ventaja. Con el 2-0 a favor de Universidad Tecnológica de los Andes, finalizó la primera parte.

En la segunda mitad, Evelyn Jara volvió a vencer la portería de la UNSA y acercó más a UTEA al título del futsal universitario. La escuadra arequipeña buscó reducir la ventaja, pero tenía un desgaste físico importante, pues en horas de la mañana, parte del equipo jugó la final del fútbol damas. Sobre los 08 minutos del complemento, Cáterin Pampa descontó para las locales, sin embargo, minutos después, Nancy Salinas puso el 4-1 final.

De esta manera, UTEA venció a la UNSA en Arequipa y se quedó con el primer puesto del futsal damas en los Juegos Universitarios Regionales.

La UNSA, antes de la final, había recibido menos de 5 goles en el certamen.