Chile y Paraguay empatan 0-0 en las Eliminatorias 2026

A pesar de tener un jugador más en el campo desde el minuto 41, Chile no logró capitalizar la ventaja numérica y el marcador se mantuvo en cero.

En un encuentro disputado en el estadio Monumental de Santiago, Chile y Paraguay igualaron 0-0 en la quinta fecha de las Eliminatorias CONMEBOL rumbo al Mundial 2026. A pesar de tener un jugador más en el campo desde el minuto 41 Chile no logró capitalizar la ventaja numérica y el marcador se mantuvo en cero.

La jugada clave del partido se produjo cuando Robert Rojas, defensor paraguayo, terminó expulsado por una falta sobre Gabriel Suazo a los 41 minutos. La decisión la confirmaron tras la revisión del VAR, dejando a Paraguay con un jugador menos.

A pesar de la superioridad numérica, la selección chilena no pudo concretar oportunidades claras de gol y el partido concluyó sin movimientos en el marcador.

Con este empate, Chile se ubica en la octava posición de la tabla con cinco puntos. Mientras que Paraguay ocupa la séptima posición, también con cinco unidades pero con mejor diferencia de goles.