Selección femenina de Perú cayó ante Chile en amistoso internacional

En un emocionante partido amistoso disputado en el Estadio Bicentenario de La Florida, la selección femenina de fútbol de Chile venció a Perú con un marcador de 1-0. El único gol del encuentro lo anotó Yanara Aedo desde el punto penal.

El primer tiempo fue intenso, con oportunidades de ambos lados, pero sin lograr abrir el marcador. Fue en la segunda mitad cuando Chile obtuvo la ventaja a través de un penal, ejecutado de manera impecable por Aedo.

Cerca del final del partido, a los 88’, Perú tuvo una oportunidad de igualar el marcador con un potente disparo de Yomira Noemí Tacilla Acosta. En las imágenes se observa cómo el balón pasó ligeramente la línea del arco, a pesar de los esfuerzos de la portera chilena. Sin embargo, el árbitro no concedió el gol, generando controversia.

El próximo enfrentamiento entre las selecciones de Chile y Perú en esta serie de amistosos tendrá lugar el martes 5 de diciembre en el estadio La Cisterna.