Uruguay goleó 3 a 0 a Bolivia en las Eliminatorias 2026

Con este resultado, Uruguay mantiene su racha triunfal y se posiciona como uno de los principales contendientes en el camino hacia al Mundial

La selección uruguaya dirigida por Marcelo Bielsa logró una victoria contundente al derrotar a Bolivia por 3-0 en las Eliminatorias rumbo al Mundial. Después de impresionantes triunfos contra Brasil y Argentina, Uruguay buscaba consolidar su posición en la cima de la tabla de posiciones. El enfrentamiento se vivió  en el estadio Centenario de Montevideo,

Desde los primeros minutos, el combinado celeste mostró su dominio con la calidad individual de jugadores como Nicolás De La Cruz y Federico Valverde. El primer gol llegó a los 15’  un certero disparo de Darwin Núñez, estrella del Liverpool, para abrir el marcador.

A los 39’ un tiro de esquina ejecutado por De La Cruz resultó en un blooper del arquero boliviano, quien junto a Gabriel Villamil, terminó introduciendo la pelota en su propia valla, ampliando la ventaja a 2-0.

En la segunda mitad, Uruguay continuó su dominio, y Núñez, nuevamente, hizo valer su presencia en el área con un certero cabezazo que selló la victoria con un contundente 3-0 a los 71’.

Con este resultado, Uruguay mantiene su racha triunfal y se posiciona como uno de los principales contendientes en el camino hacia el Mundial. La afición celeste celebra el desempeño destacado de sus jugadores y la dirección táctica de Marcelo Bielsa.